viernes, 28 de febrero de 2014

Bizcocho de Yogur





Ingredientes:

- 3 huevos tamaño L
- 1 Yogur de limón
- Azúcar ( 2 medidas de yogur )
- Harina ( 3 medidas de yogur )
- 1 sobre de levadura
- Aceite de oliva o girasol ( 1 medida de yogur )


Precalentamos el horno a 180 grados.
Pon los huevos en un bol grande con el azúcar, mezclalo con la batidora hasta que se deshaga el azúcar.



Añade la harina, y la levadura y vuelve a batir, cuando quede homogéneo, añade el yogur y bate de nuevo.



Agrega el aceite, sin parar de batir, así resulta más fácil integrarlo.


Cuando la mezcla esté lista y sin ningún grumo, añade un poco de canela (si quieres) le da un toque genial!
Realmente, este es el momento de añadirle lo que quieras, unas nueces, pasas... perlitas de chocolate... a tu gusto!


Colocamos la mezcla en el molde, unta con un poco de mantequilla o coloca papel de horno al molde, yo lo suelo hacer, y no le añades más grasa.



Introducimos en el horno y lo mantenemos a 180 grados, lo dejamos unos 40 minutos, depende de la potencia de cada horno. 
No abráis el horno durante el horneado para que no se baje el bizcocho. 
Pinchar con un cuchillo, cuando salga limpio, está bien hecho.

Desmoldar y dejar enfriar.


Al sacarlo del horno, aun caliente, a mi me gusta ponerle un poquito de azúcar ( moreno, blanco o glas ).




Consejos:

Puedes mezclar los ingredientes con unas varillas o una cuchara de madera, pero la batidora es más fácil y rápido, y queda muy bien.

En las medidas, os pongo que un vaso de yogur de aceite, con aceite de girasol queda más suave el sabor q con aceite de oliva. Yo suelo echar medio vasito de yogur de aceite, en vez del vaso entero, y queda igual de bien.

El horno le pongo calor arriba y abajo.

La misma receta os vale para hacer bizcocho para una tarta.


Espero que os guste, añadiré más recetas!

Buen finde! 









No hay comentarios:

Publicar un comentario